Не хочу платить маклеру!
А реальность такова, весь рынок недвижимости находится под контролем у Иммобилиен фирм с их маклерами, не зависимо от Того, нравится тебе это или нет.
Бред: реальность в том, что продавцы без маклера или слишко дёшего продают, тогда объект даже до объявления не доходит и улетает сразу (продавец лоханулся и потерял бабло) или слишком дорого, тогда объект месяцами или даже годами продасться не может. В этом случае горемыка продавец идёт к маклеру, ибо тот знает реальные цены на рынке и может профессионально презентировать объект.
Меня не интересуют бешеные деньги и у меня ещё не вся совесть отморожена.
Вот только не надо, у каждего человека есть тот рубеж, где деньги побеждают совесть. И ещё: Маклер когда берет менее 10% за свои услуги от оборота
бессовестный отморозок, а владелец кнайпы за углом, которы продаёт пиво в 10 раз дороже, чем магазине: ороший и уважаемый человек. Или продавцы автомобилей: это такие-же маклеры, только вот хоть кто-нибудь из них за 10% навара утром из постели вставать будет?
Хотеть не вредно, а прдаст он свой объект рано или поздно ровно за ту среднею рыночную цену, которая реально существует за такие объеты в данной местности.
всё верно: вот только бери карандашик и бумажку и начинай считать: 95% недвиги на рынке продаёться с имеющемися долгами в банке, и каждый месяц стоит продавцу реальных денех, пример: Домик 150 м² за 300.000 €, в банке ещё 200.000 € долгов за 4%, каждый месяц простоя обходиться продавцу в 666,67 € процентов и примерно 300 € за коммунальные услуги, и того почти 1.000,00 € в месяц, поэтому народ очет продавать только рано, но никак не поздно.