русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Не хочу платить маклеру!

27.08.16 21:17
Re: Не хочу платить маклеру!

Vilmann постоялец
in Antwort vitminc 27.08.16 20:54

Во первых в каждой земле законодательно установленна верхняя граница маклерского провизиона.

Но не установлено законодательно, кто платит, продавец или покупатель, маклерский провизион. И из-за этого весь бардак и желание покупателей всякими правдами и неправдами обойти маклера, не заплатив Ему.

Во вторых я бы не говорил за всех покупателей об их грамотности. Вы же лично с ними не говорили,

В данном случае в ътом нет никакой необходимости. Мне достаточно личного опыта купли и продажи недвижимости.

да и с расчетами все не так просто.

Очень даже просто, идёш в хорошую маклерскую контору и узнаёшь у них реальную стоимость +- 50 € за м² жилья в данном раёне. У них для таких расцхйотов дазхе есть специальные комп.програмы. Лицхно я, когда мне нузхно было продать несколько квартир в новострое, так и поступил. Как ты это провернёшь, зависит от твоей сметливости и умения разговаривать с деловыми людьми.

Расчитать то вы можете, да вот согласятся с вашими расчетами маклер и продавец неизвестно.

И тем не менее и это можно предвидеть и соответственно показать на цифрах тому же продавцу или маклеру.

Торговаться и уговорить продавца конецхно не так просто, для этого тоже талант нужен.

Sprung zu