Deutsch

Подводные камни аренды жилья

24.08.16 22:25
Re: Подводные камни аренды жилья

hotel_berlin свой человек
hotel_berlin
в ответ Evgeny123 24.08.16 21:52, Последний раз изменено 24.08.16 22:35 (hotel_berlin)

1) Фериенвонунги (все чтоменьше 2 месяцев) в Берлине запрещены.

2) Монстр сдачи фериенвонунгов Аирбнб подал на Берлинские власти в суд. Проиграл.

3) Сдатчики рыдают и плачут.

4) Аирбнб не нарушает берлинских правил, умылся

5) До сентября у сдатчиков, сдаваших фериенвонунги официально, с регистрацией бештандшутц.

6) Что и как дальше - никто не знает.

7) Люди, которые пытались снять на неделю - две бухунг проходил, потом прилетало шторно. Так и не сняли, жили в гостинице.

8) Адвокаты советуют моим знакомым сдатчикам сдавать, чтобы не рисковать не от 2-х а от 3-х месяцев и более.

9) Если кто заложит фериенвонунг в своем подьезде например, настучит на соседа - 30 € премия за бдительность,a Вы с семьей на улице в гостинице.

10) У многих как висят хаты, так и висят в системе. Если например у них календарь отплегован до 2018 года, что бухунг возможен в январе 2016, когда запрета еще не было.

Вы напираете на ето. Я Вам пишу: заресервируйте в системе - потом нам расскажете.

Ето вся информация, которой я владею. (Не моя тема, мне неинтересно). И всю я ее Вам уже рписала.

Фацит для Вас:

успех возможен, если попробуете снять на 2-3 месяца и более одним куском.

Пару недель назад был суд и маленЭькая лазейка получилась: могут сдавать на время люди, если сами там живут. Например по работе у них 2 хаты в 2-х разных городах. На время пусования одной (отпуск на работе 3 недели) ее можно сдать.

Так как во время отпуска хата все равно не выйдет на рынок берлинского жилья, значит такая сдача не опасна жаждущим и страждущим квартиры в Берлине.

Я всегда пытаюсь зрить в корень, смотреть на мотивацию людей.

Мотивация огромная, мои знакомые (мои уцхеники, переплйунувщие у4ительницу хаха) жили с этого - с одной 1-ком квартиры с 4-мя лещанками выдаивалось чистыми в месяц 2 тысячи. А квартир у них на сегодня не одна и не только однокомнатные. Да пришел облом петрович.

Навеки Ваша. berlije.

Перейти на