Подводные камни аренды жилья
Уважаемая Hotel_Berlin! Извините, не знаю Вашего имени, извините за беспокойство, если мой вопрос кажется Вам глупым то не отвечайте, может кто-нибудь другой ответит. Я так много задаю вопросов именно Вам, т.к. Вы самая опытная в немецкой недвижимости в этой теме. Просто Вы писали:
. Сдатчики то пфлегуют в системе на год вперед, календарь просто выбирает забуханное. По крайней мере мне люди жаловались, что 5 раз разное бухали и 5 раз прилетало шторно.
Я вот тут отдельные слова понял, но в целом не понял ничего. Я всегда пытаюсь зрить в корень, смотреть на мотивацию людей. Что Вы имели ввиду этой фразой? Что люди выставляют свои или виртуальные квартиры в airbnb а потом присылают отказ при попытке забукать? Но зачем они
это делают? Если кто-то так делает то какой процент так делает? Вы писали про своих знакомых, им в итоге удалось забукать квартиру на длительный срок через airbnb или нет? В конце концов, airbnb это один из вариантов и работодатель скорее всего поможет с жильем на первое время, но на всякий случай надо рассмотреть и этот вариант и отметить его для себя годным или вычеркнуть и никогда больше не вспоминать.
Для всех остальных: я сейчас задаю такие вопросы, потому что боюсь что после переезда у меня просто не будет времени этого сделать. Надо будет оформлять документы на всю семью, устраивать детей в школу, рассылать пачками просьбы о сдаче квартиры и ходить на их просмотры(точней презентации себя и своей семьи), после
чего настанет время покупки мебели, ее перевозки, сборки и, возможно, ремонта квартиры.