Deutsch

Подводные камни аренды жилья

18.08.16 15:52
Подводные камни аренды жилья

Evgeny123 прохожий
Последний раз изменено 18.08.16 16:17 (Evgeny123)

Добрый вечер уважаемые форумчане. В скором времени планирую переезд в Германию, Берлин или Мюнхен.
Расскажите, пожалуйста, про подводные камни аренды недвиги в Г. Где-то читал что собственник может повесить затраты на ремонт дома( фасад, трубы ) на арендующего. Это правда? Такое случается?
Про заключение договоров на энергоресурсы я слышал, одно непонятно, если въезжаю в середине года, а счетчики отопления считываются раз в год, что надо сделать чтобы не платить за предыдущих жильцов? Текущие показания счетчиков как-то вносятся в договор аренды?
Какие еще дополнительные траты возможны помимо варммиете?
Насколько реально снять квартиру для семьи с двумя детьми, нам будет достаточно квартиры с двумя спальнями, судя по обзору вывешенном на этом сайте, стоимость аренды примерно 10евро/кв.м(Берлин), т.е. квартира 70 метров обойдется в 700 евро. Много ли желающих на аренду квартир в Берлине, как я слышал про Мюнхен, там до 10-20 желающих на квартиру. Если хозяин хочет сдать за 700, можно ли ему предложить сдавать за 800 но мне? Как воспринимают такие схемы немцы? Где проще снять жилье, в самом городе или в пригороде? В каких районах точно не стоит жить?

Перейти на