русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Инвестиция в дом/квартиру - имеет ли смысл

11.08.16 11:03
Инвестиция в дом/квартиру - имеет ли смысл

Marina1602 местный житель

Добрый день, уважаемые эксперты иммобилиен ;)) ответьте, плиз, на вопросы новичка, и не кидайте тапками ;)

Мы живем в Мюнхене, цены на квартиры/дома здесь, мягко говоря, заоблачные!! квартиры в прличном районе в новом доме еще 3 года назад были на 30-40% меньше, чем сейчас, но это всем известно, что тут караул с недвижимостью.

Мита за 4х-комнатную квартиру равна (а то и больше) кредиту, который мои соседи выплачивает за новую квартиру.

Разница в том, что я плачу деньги своему митеру, а они - банку, но в итоге через 20 лет квартира будет их, а я так и продолжу платить миту. Казалось бы, какие проблемы - выбирай квартиру, бери кредит и вперед.

Вопрос в следующем - действительно ли покупка квартиры в Мюнхене или окрестностях (в радиусе 5-7 км) является выгодным капиталовложением? Ну вот купили мы дом за миллион (дешевле миллиона ваще сплошной трэш предлагают),

выплатили кредит (допустим, переплатили тыщ 150), через 25 лет хотим его продать. Кому нужен дом, которому 25 лет? С учетом того, что цены на недвижимость неоправдано высокие, и так просто не может дальше продолжаться, то когда-нить вообще этот пузырь лопнет и дом будет стоить даже меньше первоначальной цены. Сколько примерно теряет дом в цене, если ему больше 20 лет? Люди вообще такое покупают?

И еще, например, мы взяли кредит, исправно платим и тыпы, а потом хотим переехать в другую страну, например. Продажа дома с кредитом - это нормальная практика?

Sprung zu