Deutsch

Эссен, подскажите ситуацию с недвижимостью

14.07.16 10:32
Re: Эссен, подскажите ситуацию с недвижимостью

gans_myuller прохожий
в ответ tatata 13.07.16 19:46

>ээээ ? чем это в москве то плохо ? две веши - воздуха нет и пробки постоянные.

А этого мало? Ну еще уровень преступности ниже. Коррупции низовой практичеки нет. Смертность на дорогах не такая высокая. Агрессии и недоверия по отношению к незнакомым людям меньше.

Местная валюта не падает внезапно в два раза. Собираться больше чем по двое не запрещают, опять же. А еще некоторым важно, чтобы на их налоги у соседних стран территории не окупировали.

А что в Мск лучше-то? Театры? Ну так это от незнания языка и местных культурных традиций. Друзья и круг общения? Ну так это даже при переезде внутри одной страны проблема.

>а вот что про ессен расказывали выше, это ужас..

Я, наверное, в другом Эссене живу. Нет, тут конечно есть районы где я бы не хотел жить и где велосипед непристегнутым лучше не оставлять. Ну так они в любом большом

городе есть. Беженцы? Ну так я сам эн лет назад в тех же "хаймах" жил и большинство моих соседей из разной снг-овской глубинки от нынешних беженцев ничем не отличались. Разве что на более-менее

понятном языке разговаривали. Граница она не по средиземному морю проходит, а между "городом" и "деревней", между теми, кто книжки читал и теми, кто в подворотне водку пил.

>Плюс мароканцы, это еше (((

А вот это, как по мне, расизм. Уголовка, между прочим. От трех месяцев до пяти лет по немецких законам.

Перейти на