русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Свой дом, безопасность

08.07.16 22:20
Re: Свой дом, безопасность

Naddl прохожий
Naddl
in Antwort LidaBerlin 19.06.16 08:49, Zuletzt geändert 08.07.16 22:38 (Naddl)

Можно сделать кованную решетку с выступом на 1,5-2 метра с калиткой и амбарным замком или двумя. Надежно, очень красиво, но по среднему карману бьет....
пока такой прутик распилят всех, кто более менее чутко спит, разбудят, а громко произнесенное слово "полиция" отпугивает всех воров. Хотя, меня мама в свое время учила кричать слово "пожар"!
Еще можете искусственный "музыкальный" газон установить на подходе к балкону. есть ли такие в продаже не знаю, но думаю можно заказать у местного Кулибина или мужа загрузить - там сама система как у игрушки: зажат контакт - музыка играет (взять схему от детской игрушки-стрелялки). главное, чтоб по этому газону не прошлись ночью кроты и собаки... ну и самим по "красным точкам" не ходить.
А вот флаг игила не советую...шутка шуткой, но у мусульман (уж поверьте мне, я среди них много лет живу) есть такой прикол - типа панибратства.... развивается свой флаг над крышей дома - значит свои! можно на чай заглянуть, поддержки попросить, да и вообще узнать как устроились.

если собак не любите, заведите пару гусей - щипают так, что искры из глаз летят! и гипнозу в отличии от собак, не поддаются!!! (у нас случай был - всю летнюю кухню обчистили и шланги сперли при злой собаке во дворе и хозяевах дома!!! во как бывает!!! собака даже не выла!), а своих кормильцев гуси не трогают!!! Ну или на крайний случай, можно петуха завести, тоже громко орет при ночных шорохах.
но все это лишь даст вам знать, что кто-то чужой во дворе, но не защитит от нападения.

Sprung zu