Дренаж участка, правомерно ли_требование соседей?
мы в городе живем, у нас озера вокруг, между озерами низины, луга. В этом году впервые канадские гуси прилетели, косули выходят на закате из леса травку пощипать. вода на лугах не застаивается, но если грунтовые воды рядом, то там влажно весной и осенью и после дождей. У людей на моем уровне подвалы сухие, построенные в 1900-х. Участок скошенный, мой участок ровный и на возвышенности стоит, а соседкин значительно ниже, там больше 20 см явно. Дренаж моего участка ничего ей не даст, вода все равно будет заливать ее. Забор деревянный за два три года сгнил. Еще до моей стройки. По поводу оплаты счетов, я платила по факту сделанной работы, косяки они обязуются исправлять и делают это незамедлительно, жестко требуя от других фирм. Вот только является ли это косяком? Мой вопрос был, должна ли я заботиться о сухости соседского участка? Мне нужны конкретные аргументы, напримем, мой дом поднят на фундаменте недопустимо высоко, нарушены нормы, значит виновата строительная фирма, нужно как-то исправлять... В этом роде что-то.