Login
Налоговый нерезидент. Как вычислят в России.
2954 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Dandelion75 30.05.16 11:05, Zuletzt geändert 30.05.16 13:38 (Microlab)
ребенок родится в Германии, и св-во о рождении (как гражданина РФ) нужно будет получать в Консульстве РФ здесь. Т.е. тогда придется и нам всем встать на консульский учет?про св-во о рождении РФ не знала, что возможно через немецкий ЗАГС. Конечно, вопрос совсем не в тему, но как это возможно?
Похоже у вас каша в голове ;) (уж не обижайтесь)
спасибо! Определенная каша в голове конечно есть, потому я здесь :) У нас первая дочь родилась в России, я живу здесь не так давно, и с процедурой регистрации новорожденного и оформлением гражданства РФ здесь действительно не сталкивалась, да и информацию еще, честно сказать, почти не собирала. Сейчас, благодаря ветке, ситуацию проясняю для себя все больше и больше :)
.....и мы, родители- граждане России, поэтому обращение в Консульство РФ в любом случае неизбежно с теми или другими бумагами по поводу оформления гражданства на новорожденного! У меня изначально вопрос был в другом (см.первое мое сообщение темы), но переплелся тесно и с этим в том числе. :)