Deutsch

невозможность покупки жилья Düsseldorf, только мне дорго ? я один такой?

29.05.16 18:35
Re: невозможность покупки жилья Düsseldorf, только мне дорго ? я один такой?

vitminc местный житель
vitminc
в ответ lenock 29.05.16 17:52, Последний раз изменено 29.05.16 20:02 (vitminc)
180 кв.м - 1360 мита - дом стоит 500.000, а 30 лет получается 489.600.

Во первых нужно понимать, что это статистика. Т.е. сколько стоит реальный дом и какова мита для этого дома отличается от дома к дому. Где-то больше, где-то меньше. В вашем регионе средняя цена продажи 1.758 евро за метр. Средняя означает именно средняя. Люксус дом может и 3.000 стоить, а сараюшка и 500. При определении цены следует обращать внимание на все факторы, которые здесь не отражены. Если бы кто-то дал мне статистику с детальным описанием места, метража, качества, времени постройки и т.п. я мог бы конкретно сказать переоценена или недооценнена конкретная квартира или дом.

Во вторых не стоит забывать что теоритическая цена отличается от практической. Можно и в 10 миллионов дом оценить. Вопрос купят ли. Ясно если дом недооценен, то его сметут как горячие пирожки. Стоящие на иммоскауте за 1.5 миллионов дома порой стоят очень долго и инвестировать в них не спешат. Потому как не окупится (не много желающих жить за 1 500 000 / 20 /12 = 6 500 евро в месяц). Т.е. в любом случае ориентироваться нужно на 20 лет.

В третьих существует бремзе для мит. Если вы внимательно посмотрите на второй график, то увидите, что миты увеличились за 3 года примерно на 17 процентов, что более менее соответствует законодательной границе в 20 процентов за те же 3 года. Причем я практически уверен, что не все владельцы поднимают миты на 20 процентов за 3 года. Т.е. тормоз таки работает. Возможно он и сдерживает рост жилья. Тут я могу только предполагать что является причиной, а что следствием.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Перейти на