русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

невозможность покупки жилья Düsseldorf, только мне дорго ? я один такой?

29.05.16 15:37
Re: невозможность покупки жилья Düsseldorf, только мне дорго ? я один такой?

berlije патриот
berlije
in Antwort zhenix 29.05.16 11:35
у меня вот какой вопрос: а почему люди (на етом примере соседка) продают дешевле чем в интернете? Зачем? Какая мотивация? А как же Gewinnmaximierung? наивность? незнание? лень?
Есть просто люди динамикой не интересуются. Пример: Наш дом ходил оценивать оценщик в 2008-2009 году, когда цены в Берлине были не ах.Тогда умер глава семьи и была мысль бабушку в квартиру, а дом продать. Они ему заплатили денег. Но бабушка так никуда и не поехала. Когда в 2015 стали продавать, (бабушка с деменцией поехала в хайм) они просто поставили эту цену из бумаг и никого уже не звали. Простые, конкретные немцы. Сами составляли обьявление в иммоскаут. Понабежали маклеры в 1-й Термин, уже с фотоаппаратами под мышкой. предлагали "Мы продадим его дороже, дайте нам!" но я уже легла грудью на обьект, намекая, что обещания это одно, а готовый покупатель, вот мои деньги на счету (вся сумма), вот моя зарплата - это другое.

Кучка разных маклеров отфоталa, повесилA в интернете дороже, а мы шли уже к нотару. Самое интересное, что зимой, за 3 месяца до этого события, мы видели в том же углу дом в иммоскауте на 100 тыс. дороже (дома типовые), правда там была kосметика посвежее и камин уже стоял и подвал был переоборудован под бюро, но все равно недорого. Мы так его хотели, гуляли вокруг него, записки кидали, но ни на емаил, ни на письма никто не откликнулся.Странные люди! Он до сих пор там висит и маклеры на 1-м Термине спрашивали хозяев, кто там продает по соседству и не откликается? ОН ДО СИХ ПОР в ИММОСКАУТЕ, без изменений. Такое ощущение, что у них абонемент на 3 года. За4ем вешать обьяву и мочать? Я писала ради знакомых, которых ахали у меня и тоже хотели в этот угол уже в 2016 - тишина. Но я про что. Аппетит и мечты жить в этом уголке у меня разгорелись еще во время облизываний на этот "фейковый" (назовем его так) дом. Поэтому когда я увидела настоящий, да за такие деньги, я решила: лопну, но куплю! И купила бигмакс посомотрел - одобрил я купила, второго шанса такого зизнь не даст.

Так же и Тома31, ходила там на глазах и быстро сказала "да" и процесс пошел. Нормальный покупатель весит больше, чем 50 обещаний от маклеров.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu