русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

невозможность покупки жилья Düsseldorf, только мне дорго ? я один такой?

29.05.16 09:56
Re: невозможность покупки жилья Düsseldorf, только мне дорго ? я один такой?

TomaT31 свой человек
TomaT31
in Antwort berlije 28.05.16 23:22, Zuletzt geändert 29.05.16 10:01 (TomaT31)

Вся дисскуссия этой темы, на мой взгляд, очень полезна, именно потому, что озвучиваются аргументы и мысли двух противоположных мнений. "ЗА" ипотеку и "ПРОТИВ".

Скажу так, я как раз та сторона, которая всегда была скорее "ПРОТИВ" ипотеки и рассчитывала в основном текущие расходы связанные с арендой в сравненнии с приобретением собственности в ипотеку. У меня как раз был случай, когда финансово жить в аренду было (и есть) выгоднее. Т.е.я за очень комфортные выплатывмесяц жила в устраивающем меня жилье . Причем, если появлялись свободные деньги, то я их вкладывала,но не в свое жилье,а для последующей аренды(маленькие квартирки).Т.к. на то, что МНЕ надо для проживания с семейством -у меня категорически не хватало. Прямо как у ТС. Вроде деньги есть, а вроде если посмотреть на цены недвиги - то их особо и нет. Поэтому я как то почти приняла,что жить в сьеме совсем даже не плохо и в этом есть даже очевидные плюсы.(и плюсы эти выше неоднократно озвучивались = если хороший контракт,то цена проживания в таком жилье недорогая.Нет рисков по доп.вложениям, мобильность,отсутствие долгов и пр.)

И вот некоторое время назад я перешла в своих размышленияхна сторону "ЗА" ипотеку. Мои аргументы были:

1. Возраст уже не такой и молодой,но еще и не старый. Для ипотеки, рассчитывая на 15 минимум лет - в общем-то совсем не молодой. К пенсии надо б расчитаться.))

2. Опять же , сейчас работа хорошая есть. И судя по текущему состоянию дел на рынке труда - не факт, что эта работа может быть вечной, и с учетом возраста и пр... - смена работы в лучшую сторону весьма сомнительна. Поэтому сейчас кредит дадут. Дадут ли его через 5, допустим, лет - не факт.

3. Бешенный рост цен на недвижимость. "Накопить" -не реально. Кредитом - фиксируешь цену. Т.к.жилье для себя, то даже если рухнет цена - обЫдно, но не критично.

4. Хорошие условия кредитования. Процент небольшой. Гибкие условия погашения, включая возможность при хорошем фин.положении - досрочно гасить зондертильгунгом. При плохих условиях - самой поменять тильгунгзатц хоть до 1%(и пережить временные фин.трудности).

5. Начитавшись нашего форума я как-то перестала быть уверенной, что с арендованой квартиры, которую я нежно люблю, меня в один НЕпрекрасный день не попросят. Тут вот я совсем расстроилась и начала искать варианты покупки. Страх ,что выгонят и надо будет искать новую хату по новым ценам аренды (в Гамбурге они жуть какие стали) перевесил страх "не смочь выплачивать кредит".улыб

И вот тут то и выяснилось,что у меня, как у Автора темы - доходы сильно отстали от цен на интересующую меня недвигу. смущ Т.е,то что я хочу купить,вернее,то что хоть как-то меня устроит - стоит немеряно. И я начала поиски. В интернете,по знакомым, по соседям - короче терзала всехсгрустными глазами - ребята, не охота быть бездомной. А итоге,кто ищет, тот найдет. Нашелся объект - цена, возможность купить и мои представления о моем проживании - соединились. И я отдаю очет,что это не потому что я такаяумная и последовательная, а тупо - элемент везения. Но это везение бы не сработало,если б я не искала.

Отсюда Автору совет - уточните свой возможный бюджет и ищите. Есть шанс найти.

Кстати, моя подруга переехала полтора года назад в Дюссельдорф.Купила трешку очень хорошую 101 метр, с террасой сумашедшей, в районе....Обербах по-моему называется (сорри склероз), ну там озеро из окна видно,а озеро она говорит в Дюсселе одно) за 270 тыс.И ей говорили в начале,что цены огого и "ничо найти нельзя".Нашли за месяц.

Sprung zu