невозможность покупки жилья Düsseldorf, только мне дорго ? я один такой?
для меня речь в этой ветке от том ( по крайней мере я её так вижу), что по идеи 2 работающих после местного во и имеющие абсолютно средние запросы
"Скромный ремонт за 60.000", как ни крути, вообще-то не сопоставим с абсолютно средними запросами 2 работающих после местного (на тариф, если я правильно поняла).
так же и в других аспектах в теории должны были бы в состоянии себе позволить жильё своё купить
Так не только в теории, но и на практике покупают, те, кто приводит свои запросы в соответствие со совоим доходом. Это я не себя подразумеваю, если что, а вообще очень и очень многих. Адекватные запросы, на мой взгляд, это компромис между желаниями и возможностями.
Я мож тоже хочу виллу в районе Wannsee, такую средненькую и ремонт в ней сделать по своему желанию тыс. на 200, скромненький такой. И без кредита. Только у меня таких денеХ нет. Поэтому купила я квартиру, а не виллу и не на Wannsee, и ремонт делался наполовину собственноручно.
А если "синица в руках" не устраивает, так можно жить в съёмном жилье, соответствующему запросам и возможностям и не замозачиваться покупками.