Deutsch

невозможность покупки жилья Düsseldorf, только мне дорго ? я один такой?

25.05.16 20:27
Re: невозможность покупки жилья Düsseldorf, только мне дорго ? я один такой?

tatata коренной житель
tatata
в ответ Miss N. 25.05.16 19:53, Последний раз изменено 25.05.16 20:34 (tatata)
я вот с таким же вопросом обращалась к двум знакомым из иммобранше, чего ж вы не купили пару лет назад, работаете в бранше, инсайдервиссен и всё такое. Ответы были одинаковые: так кто же знал?

ну я конечно извиняюсь.. работать в этой сфере.. и не накупить себе квартир безум не совсем умные это люди..

я например в москве пару людей знаю.. они в далекие годы, когда работы было мало совсем,

женшины , пошли поработать в агенства недвижимости.. ну там побегать много - заработать мало..
но так обе - по прошествии нескольких лет, оказались владельцами минимум одной квартирки..
это еше во времена, когда было дешево... это потом цены взлетели в три раза..
уж как и что не спрашивала....

а уж в германии..

в германии одна проблема.. получить кредит.. особенно если ты зельбштендиг ((

по поводу ездить из дешевого города в догой.. у меня были знакомые, жила семья с славном городе Хамм... НРВ,

там они смогли купить себе новый шикарный дом.. Муж работал в Кельне , жил там в комнате. На выходные ехал домой

к семье. в результате семья трешала по швам, и они не могли решить что делать, переезжать в Кельн, в маленькую трешку,

или ??? Но то что они видели папу только на выходные не устраивало никого...

Плюс жена (наша из очень крупного города РФ ) зверела от жизни в этом городишке.

Да по поводу ГДР.. Я езжу уже не в первый раз в места - франкен на границе с тюрингией (Байройт) и в Лейпциг.

Привлекают - дешевизна. В Франкен потрясная природа, дикая, экология. В Лейпциге - культура, тусовочно молодежный город.
Удобное сообшение - Мюнхен, Нюрнберг, Берлин , Прага...

Ну что скажу - жить можно.... Много чего там понравилось.. а уж цены на квартиры в домах начала века,! архитектура... Все близко..
Парки... Ресторанчики, филармония, опера, озера...

Но когда опять начинаеш сравнивать с Мюнхеном (если выйти наконец то из дома )) что редко происходит) - то выигрывает опять Мюнхен ((((
..

Перейти на