невозможность покупки жилья Düsseldorf, только мне дорго ? я один такой?
Поделюсь опытом. Я не в Дюссельдорфе, но смысл от этого не меняется.
Пять лет назад я тоже хотела квартиру в определённом месте, где они стоят очень дорого (для моего финансового уровня) и на продажу выставляются очень редко. Ко всему я человек очень "нехваткий", совершенно не умею торговаться или расположить маклеров, чтобы продали именно мне. Проискав примерно год, я поняла, что цены растут бысрее, чем я успеваю копить деньги и купила за ту цену, которую тянула квартиру в районе попроще (но имеющем для меня свои плюсы). Цена была нормальная (средне-рыночная, не дорогая и не дешёвая) + маклерские.
О покупке не жалею, ибо цены хорошо подросли и если бы я эти 4 года ждала обвала цен или искала бы супер-пупер выгоднейший вариант, то сейчас такая же квартира стоила бы процентов на 30 больше. Конечно тоже не супер-пупер выгода (тут описывают и гораздо более выгодные варианты), но и я, как уже и упомянула, далеко не супер-пупер бизнесвумен, поэтому меня устраивает.
Сейчас подъискиваю ещё что-нибудь (на сдачу в аренду) и буду брать за эти "раздутые цены" то, на что денег хватит, ибо я не ожидаю обвала цен при терпимой экономической ситуации. На мой взгляд, обвал цен в определённом месте случается к примеру, тогда когда народ там не хочет жить, или какая-нибудь экономическая *опа с обменом денег, или ещё что-нибудь.
Тут уже более чем один человек уже лет 5 назад писали о том что положат свои деньги и будут ждать понижения цен, которое вот-вот
наступит. Было бы любопытно узнать ждут ли до сих пор...