невозможность покупки жилья Düsseldorf, только мне дорго ? я один такой?
У нас во Франкфурте та же фигня. 4ч комнатная квартира в хорошем районе от 6.000 за метр. В пригородах и средних районах квартиры (далкеко не идеальные, с парой недостатков) по 4.000 за метр улетают. Предложений практически нет, и до иммоскаута доходит самый минимум.
Из моих знакомых за послдений год покупали квартиры только те, кому удалось по знакомству.
Вы не один такой, у меня большинство круга общения после уни со стабильной работой, но и семьи где оба работают долго думают вписываться ли сейчас в кредит на 500-600 тысяч. И если бы еще за эти деньги хороший дом был, а так просто квартира среднего качества. Недавно болтала с коллегой, местным немцем с зарплатой около 130.000 тысяч в год и он жаловался, что им
ничего не найти и кто вообше платит эти цены.
Единственный вариант по Вашим деньгам, это 80-90 метров в высотке, но я бы туда точно не поехала.
На Вашем месте, я бы смотрела в сторону съема хорошей четверки и откладывала деньги. Паралельно смотреть какие из средних районов Вам нравятся и какие пригороды бы подошли. Цены вряд ли упадут, но возможно появится больше преложений со временем. Может какие-то программы продажи участков молодым семьям?