русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

невозможность покупки жилья Düsseldorf, только мне дорго ? я один такой?

24.05.16 13:04
невозможность покупки жилья Düsseldorf, только мне дорго ? я один такой?

zhenix прохожий
Zuletzt geändert 24.05.16 13:17 (zhenix)

Хочу пожаловаться на наболевшее, может подскажете какой выход из этой банальной ситуации.
Живём втроём в небольшой трёх комнатной квартире в северной части Дюссельдорфе, платим 10 евро кальт за 75 квадратов, до работы близко, к школе тоже близко, друзья, кружки, бабушки ... короче всё удобно и уезжать из города не хотим.

Так как в обозримом будущем ожидаем пополнения решили поискать доступную 4-х комнатную, а их как оказалось очень мало и те что есть 11-12 евро кальт, то есть 110кв х 12 = 1320 кальт. Многие скажут много и я соглашусь, поэтому начал давненько присматривать 4х-комнатную квартиру/дом на покупку и тут у меня полнейшее разочарование и облом :( и депрессия по этому поводу

В нормальных районах четырёх комнатные квартиры без ремонта стартуют от 450К + 50К (оформление + маклер) и то появляются редко. А дома просто полный хлам до 500.000.

Tак как я не хотел бы платить в месяц в банк больше 1600 евро, то наш потолок ипотеки на 22 года составляет 330.000 евро. Смешно до боли, но на двушку хватит :(
я вижу 6 вариантob:
- жить как есть и ютиться дальше, дешего и сердито
- уехать из города, но в радиусе 20 км вокруг дюссельдрфа цены на дома 400К + оформление + ремонт, тоже уже недоступно, и работаем оба в Дюссельдорфе
- снимать 4-х комн. квартиру и плюнуть на высокий размер аренды и ждать когда лопнет пузырь, боюсь долго ждать придётся, дети вырастут
- поменять работу в более дешевые города, перевести всех туда, разорвать социальный круг себе, ребёнку и бабушкам
- уехать из Германии, где цены на недвижимоть соответсвуют доходам жителей, а не инвесторов и спекулянтов (!)
- если поменяю работу, то повышение зарплаты ну максимум 10-15% - это никак не компенсирует высокие цены

прежде чем развернётся политическую дискуссия, помогите советом что делать молодой семье и кто виноват?

Sprung zu