ищу адрес для прописки
и я считаю неправильным и даже где-то аморальным, когда один эмигрант, уже устроившийся здесь, возможно за счет государства, которому не уплатил в полной мере, указывает другому, который пытается здесь пробиться с небольшим стартовым бюджетом, что от типа с голой ж.. не должен ехать в германию учиться в вузе. первый эмигрант был точно в такой же ситуации когда-то, а сейчас вознесся, поскольку приехал раньше
во-первых, я плачу этому государству в полной мере. плакать хочется, когда я вижу сколько налогов я каждый месяц плачу.
во-вторых, т.к. денег было мало я училась в "провинциальном" университете, жизнь дешевле, учёба не хуже.
в третьих, даже если бы я в Германию приехала 25 лет позже, у меня всё равно были бы другие стартовые предпосылки , чем у эмигрантов "неблагородных"(ваши слова) кровей.
в четвёртых, почему вы считаете, что у иностранных студентов такие же условия должны быть , как и у местных (и к ним приравненных) студентов? У них всё ещё есть возможность учится в родной стране. В чём проблема то? хотя я предполагая в чём ваша проблема.
Правильно Лео сказал, родители должны заботится об образовании детей. Если я хочу, что бы мои дети учились в харварде, то мне надо уже с первого года начинать откладывать деньги , а не скулить, что в харварде так много денег платить надо.