ищу адрес для прописки
вы меня совершенно не поняли. если говорить о людях. родившихся и выросших в одной и той же стране, то я с вами совершенно согласна. примерно то же было и в союзе, дети уборщиц редко шли в вузы.
здесь же речь идет о разных категориях иностранцев, попавших в германию. те, кто попал по "благородным" кровям, имеют права, приравненние к немцам, им не нужно очень сильно искать деньги на время учебы, они могут жить у родителей, быть у них застрахованными, кушать у них:), рассчитывать на бафек и пр. и получить при этом европейское образование. студенты из других стран попадают вначале на страховку, которую нужно платить самому, потом жилье и все остальное. у этих людей, возможно родившихся в одном городе и когда-то сидевших за одной партой, но один из них уехал, поскольку родители оформили ПП или ЕИ, совершенно разные шансы в германии при похожих остальных исходных предусловиях. и я считаю неправильным и даже где-то аморальным, когда один эмигрант, уже устроившийся здесь, возможно за счет государства, которому не уплатил в полной мере, указывает другому, который пытается здесь пробиться с небольшым стартовым бюджетом, что от типа с голой ж.. не должен ехать в германию учиться в вузе. первый эмигрант был точно в такой же ситуации когда-то, а сейчас вознесся, поскольку приехал раньше