Экономный (проточный?) бойлер.
Много чего-то там или мало в деньгах - вопрос не абсолютных чисел, а относительных. Мало ли, может в годовом пересчете у человека появляется чувствительный дефицит семейного бюджета, тут по электричеству на сколько-то процентов, там по воде, сям по отоплению - и деньги на повалятся в отпуске на морском берегу тю-тю.
Да деньги то кагбэ есть. Но какой смысл их тратить без какого бы то ни было смысла, простите за тавтологию? Если бы оно реально столько стоило, так и гребись бы оно конём - поделать нечего. Но я же не с бухты-барахты в одно прекрасное утро обнаружил, что не на что ехать в отпуск - созданию этого топика предшествовали научные изыскания, чтение интернета, расчёты и расспросы. Ну так вот получилось, что никто из близких знакомых не разбирается в теме - решил спросить тут. Вы вообще чуть ли не единственный, кто хоть немного по теме написал, а не бросился объяснять мне какой я тупой чудак. Умилительно мне это всё, извините.
Только деньгами мерить эффективность техники - это тоже несколько ущербный подход.
Никто не писал про "только" деньгами. Я же отдельно подчеркнул "по соотношению экономность/комфорт". Потому выпадают накопительные бойлеры, "ночные баки" и прочий бред. На первом месте, разумеется, стоит комфорт, но на втором таки - экономичность. Это предосудительно?