Deutsch

ищу адрес для прописки

30.04.16 08:46
Re: ищу адрес для прописки

Терн патриот
Терн
в ответ berlije 30.04.16 00:32
Скажите честно, а Вы на месте сдатчика выбрали бы из 10 желающих (пусть все 10 желающих студенты) такого, за кем не стоят родители, готовые финансировать жилье в Берлине?
Поставьте себя на место сдатчика. Это его гешефт, а не каритас в помощь бедным студентам.

честно - сдала бы, только "нашим". поскольку если я стану сдатчиком, то буду знать и другую сторону. у иностранного студента здесь все завязано на ВНЖ, которым ему рисковать очень не желательно и в котором он сильно заинтересован. и он будет из шкуры вылазить, чтобы в АБХ все было чики, все бумаги соответствовали. это не расслабленный социальщик, который знает, что государство его не кинет. на иностранного студента давления больше, как со стороны бехерде, так и жизни, поскольку в отличие от социальщика ему тупо деваться некуда, родни нет, социальной структуры собственной еще нет, будет жить в парке - будут проблемы с полицией и как следствие с ВНЖ, пойти как правило тоже реально не к кому, если вдруг с жильем проблемы, а такие же как он не имеют возможности принять.

я сама такая, и круг общения у меня такой. не знаю ни одного нашего студента, который бы делал финансовые махинации или кидал фермитеров. все заинтересованы в том, чтобы не делать глупостей. приехать сюда студентом не так просто, нужно исполнять ряд условий, сюда едут на самом деле очень мотивированные, трудолюбивые и сознающие серьезность ситуации.

переводчик / перекладач / Übersetzerin

Перейти на