русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Сдать квартиру. Посоветуйте

16.04.16 21:39
Re: Сдать квартиру. Посоветуйте

Alpet знакомое лицо
in Antwort Adauer 16.04.16 10:49
приверт, а не посоветуете тому кто приехал по голубой карте две недели назад, как снять тут жилье?Где искть в интернете знаю, но мне всегда отказывают (( Либо русский, либо еще Испытательный срок и тдуже надежды пропали снять тут квартиру (Дармштадт), а пока не сниму квартиру ни как не перевести сюда жену ((

Ну для начала надо набраться терпения. Две недели - это вообще не срок для поисков жилья, давайте надежду взад улыб

На данный момент какой-то адрес есть уже, прописка, счет в немецком банке? И почему жену не перевезти-то?

Немецкий нулевой? Надо найти кого-то, или по дружбе, или за деньги, кто бы разговаривал бы с квартиросдатчиками по-немецки.

В отсутствии необходимого набора критериев надо понять, какие именно риски конкретный сдатчик видит, и как их можно компенсировать.

По моему опыту (в конце прошлого года я помогал искать одному другу с голубой картой квартиру) основные сомнения из-за трехмесячной визы в паспорте.

Саму голубую карту, т.е. вид на жительство, ставят попозже, в Берлине довольно долго пришлось ждать.

Испытательный срок это тоже может быть проблема, но она в итоге упирается все равно в деньги.

Так как главное для клиента - чтоб платил вовремя и в полной мере.

Если есть какие-то накопления, даже в банках в стране исхода, это может помочь убедить, что клиент платёжеспособен.

Еще что понадобилось - это представление остальных членов семьи. Так что, я бы рекомендовал написать эдакое небольшое "семейное" резюме на немецком для сдатчиков, кто чем живет в свободное время, хобби, и все такое, фоточек пару-тройку. Чтоб человек почитал, и у него возникло ощущение, что он с клиентами знаком лично.

В общем, квест непростой, длительный, может на пару месяцев растянутся легко.

Sprung zu