русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Иммобилие на троих как инвестиция.

27.03.16 00:00
Иммобилие на троих как инвестиция.

achest коренной житель
achest

Заранее извиняюсь за сумбурность.

Есть Персона А , которой 58 лет. На пенсию в германии не заработал, через 6 лет переходит на грундзихерунг. У него есть некие накопления, достаточные на 1. взнос на квартиру.

Персона А приходит к Персоне Б и говорит: Слушай. Я тут живу, вермиттеру почти 600 евро плачу. Давай, купим "мне" квартиру. Я ее отремонтирую, буду жить. Через 6 лет город начнет за нее доплачивать, ну и хорошо. Чего деньги 3-м лицам платить...

Персона Б -??? А я тут причем?.

-понимаешь, сын от первого брака, он селбстендиг, доход не стабильный, кредит ему не дадут. Дочка от второго брака еще не совершеннолетняя...

А тебе дадут. Доход у тебя есть. Кредит на эту сумму дадут без проблем. Жилец у тебя есть... И риск для тебя минимальный- если перееду, найдешь новых жильцов. Квартира стоковая вроде...

А теперь вопрос:

Каким образом можно договориться, что бы не поругаться потом?

Пусть купили ее за 100к (для упрощения). Б - внес 20к. Через 10 лет, продали ее за 120, 70 к, остаток по кредиту. Как делить 50к: Персона А может заявить: Квартира была моя, вся мита ушла на погашение кредита - 50к беру себе... А тебе позитив в кредитную историю.

Персона Б: продали с 20% прибыли! ОК. Получай свои 24 обратно+ что-то за ремонт, спасибо за удачный бизнес...

Как-то бредово получается. Как правильно делить? Как офорлять. А если там минус образуется?

Существуют ли какие-то чистые решения, которые не повлияют негативно на выдачу кредита и являются на 100% законные.

bye , Alexander www.chestnov.com Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora Android .

Sprung zu