Прописка в Берлине
а, действительно, с 4х лет заниматься музыкой, учиться в спецшколе, сейчас сыну 16, можно посчитать сколько он уже занимается на профессиональном уровне, действительно не дело жизни. Как же у впс ловко я думаю получается за всех все решать.Чиновник не понимает фанатизма русских мамаш. Это у Вас наверное любимый фильм "Увидеть Париж и умереть". У них в циркулярах параграфа "гобой с 4-х лет" нет. Не понимают они и гимнастики, тенниса с 4-х лет и пучка медалей, если нет весомого письма от
немецкого тренера и преспективах. Идите на работу и живите где хотите со своим спортсменом- вот их мнение. А пока социальная сися, так и будете там, где квоту дали. . А муз. или певческие достижения это для
Германии даже не спорт. А гораздо легче и незначиительнее. Они вазхны для Вас, как для матери, для Германии никакой ценности в них нет. От спорта для Германии ценность возмозхна. Вы понимаете моу логику или поподробнее обьйаснит?. Может повезет легко и просто - будет в тот день квота на Берлин, может нет. Может договоритесь сидеть в лагере с сирийцами и цыганами (они там Вам за пиликание на гобое устроят!) еще полгода, пока не придет квота с Берлина, ето называлось "Ждать Берлин", а может Вам скажут "освобождайте помещение, тут не гостиница, 3 города на выбор, выбирайте сейчас и здесь". Ваша музика - это только Ваша проблема. Найдете работу - будете жить где хотите.
давая дельные советы только из чистого альтруизма
С чего Вы взяли? Я консультирую за деньги, у меня фирма.
экономист или биолог, доктор наук, студент или хронический безработный алкоголик
Вы не представляете, сколько докторов наук распределилось в деревни! И сколько хронических алкоголиков живут в берлинском Марцане. Работа в Германии ищется по почте и емайлу. Так что из деревни те же шансы. В Германии переезжают вслед за работой.
Я бы на месте чиновника послала бы Вас именно в деревню, чтобы Вы землю копытом рыли и пар из ушей валил, ища работу в приличном городе.