тип контракта для сдачи мебелированной квартиры
вы все правильно поняли!
Сдача квартиры по суткам/неделям приравнивается к отелю, соответственно попадает под Gewerbe сдачу.
Нужно спец.разрешение на такое использование квартиры.
Это не ваш случай, я так понимаю.
Следующим за ним идёт сдача квартиры на определённый срок. Такая сдача должна быть с причиной. Вы сдаёте на год, например, т.к. ваша дочь заканчивает Уни и собирается в квартире жить. Вы планируете керн-санирунг. Или ещё какие причины.
Просто так сдавать на год одним, не продлевать, а брать других с повышенной платой - нельзя.
Тоже не ваш случай.
Следующий: контракт unbefristet. Минус: есть законы по повышению оплаты. Вы его уже знаете.
Про мебель: мебель в этих договорах не играет роли. Да, она влияет на оплату, как и высоко-дизайнерский ремонт, но не на сам тип договора. Отвечать за каждый скрип кровати, каждый ящик придётся. И мебель же тоже денег изначально стоит. Поэтому, как правило квартиры с мебелью у тех, кто этим занимается, как гостиницей.
Про типы оплаты: вообще другая тема. Есть варианты для каждого типа договора:
1. Kalt+Betriebskosten Voraussetzungen
2. Kalt+Betriebskosten Pauschal
3. Warm Pauschal
4. Inklusive - со светом, интернетом, мебелью и т.д.
5. Всякие Gesamtmiete и т.д. - Любые вариации, т.к. понятие Miete в законодательстве Германии не определено.
Это то, что я знаю. А сколько всего я ещё не знаю.
Вы понимаете? Вы спрашиваете не частный случай. Вот как ответить? 30 параграфов вам перепечатать?