Deutsch

Прописка в Берлине

17.03.16 18:13
Re: Прописка в Берлине

berlije патриот
berlije
в ответ sinnlich 17.03.16 17:53, Последний раз изменено 17.03.16 18:19 (berlije)
А наши переселенцы, в большинстве, сами на пособиях сидят
Ето не так, среди переселенцев не больше безработных, чем среди коренного населения, думаю даже меньше. Вот я с казахского аула, все мои родственники и знакомые работают. Высшее образование у всех подтверждено, у меня даже папа в 46 лет инженером пошел работать (сейчас на пенсии), ну про меня вообще слов нет.... А бротлозе специальности - с ними и аборигенам трудно.

У меня знакомые местные к примеру: театральный критик работает уборщиком/хаусмастером в спортивной анлаге, художница немецкая ей под 40 в массажном салоне "для мужчин", там ее креативитет востребован. Хотя не в примах, но выглядит неплохо.

Журналист - миетер имеет случайные гонорары, социял доплачивает до уровня социала. Поэтому мне смешны эти рассказы "Я креативная личность". Кто креативный, тот признан. Кто признан, у того есть бабки. У меня напротив живет Вим Вендерс, его хата тянет сейчас на 1,2 млн.. Вот он креативный, я верю. Насчет Москвы я бы тоже поспорила. Там креативных лузеров художников да фотографов без денег тоже полно. Не факт, что ТС была там востребована. Картинки для себя рисовать и подругам на ДР дарить, чтобы в кладовке пылились? Ну так этим и домохозяйка может заниматься. У меня мама сейчас на курс для пенсионеров ходит китайскими кисточками тушью рисует. Ей тоже себя художницей возомнить?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на