Покупка квартиры в Берлине.
Типично для всех москвичей
ну вот наконец и озвучили мои смутные сомнения, ага
ТС, так у вас значит имеется 171 428, 571428 € на покупку квартиры в Берлине, но не нашлось пары сотен на профессиональный Beratung и вы пришли на русский форум? Бережливый какой![]()
Я вам сейчас объясню, что в вас выдает стандартного русского фантазера. Во-первых, банк дает кредит не для покупки сферической "квартиры в Берлине" в вакууме, а под конкретный объект. Потому что, открою вам тайну, хавтуете вы за выданные вам деньги не своими красивыми глазами и не своей зарплатой в (разумеется) стопиццот тыщ миллионов, а объектом. То есть банку нужна уверенность, что в случае неуплаты кредита можно будет быстро вернуть свои деньги. Для этого объект должен быть ликвидным. У вас вообще никакого нет, ни ликвидного, ни неликвидного. То, что российский банк даст вам кредит под сферическую в вакууме "квартиру в Москве" я нисколько не сомневаюсь. Но в Германии эта схема не работает. В Германии первое, что бы вас спросили, это то, какой именно объект вы собрались покупать. Год издания, метраж, тип строения, состояние, Lage. Если на примете никакого нет, то вам сказали бы, какой тип они готовы финансировать, стоимость метра и тп. Грубо говоря, под шикарную домину в хорошем районе стоимостью миллион, которую вы сторговали за 700 000 вам денег дадут, а под хрущобу в Марцане - нет. Потому что если вы платить кредить перестанете, то хороший дом уйдет с молотка в секунду, а хрущобу эту разве что обнять и плакать. Как ее продать, кому она, болезная, нужна-то? ( про Марцан я образно, есличе )
Во-вторых, вы как-то очень типично для россиян вопросы задаете, сразу ж видно, чел не в Германии живет. Манера диалог вести, постановка вопросов.
В-третьих, квартиру в Берлине, не зная берлинских реалий, покупают обычно москвичи. Патамушта столица. Мысль, что столица может и не быть лучшим местом для инвестиций в недвигу, москвичу просто не приходит в голову.
Короче. Штирлица из вас не получилось, заводите новый ник и пробуйте еще.