Deutsch

Вода в подвале: как называются специалисты

02.02.16 14:48
Re: Вода в подвале: как называются специалисты

Stahlschluessel местный житель
Stahlschluessel

Проблема вылезла очень плохая. Очень. Это "первая ласточка", далее будет бассейн, вместе со всем скарбом.

Был я в подобной ситуации после грандиозного погодного потопа.

Для сушки эстриха нашел фирму по поиску "Kellersanierung". Процедура не самая простая и затратная по электроэнергии. До 3000 Евро может скушать штрома. Там бурить надо эстрих и сушилка нужна на много киловатт.

Дальше хуже. Я хотел выкопать по кругу дома яму и обдихьтовать всё снова смолой. Меня убедили, что это старые технологии и дорогие. Новые - это всё проще, методика инъекции стен изнутри с запрессовкой компаудов. На это я и согласился. Делал лишь частичную инъекцию в 2-х комнатах келлера до половины высоты. Денег это стоило 18000 (!!!!)

Дальше еще хуже. Делала мне фирма поляков. Чтоб я еще раз связался! Начало течь там, где вообще не текло. Переделывали 3 раза. Потом свалили на качество смесей на поставщика. Пришли снова доделывать. Прошло полгода. Сегодня есть 2 каппиляра, по которым вода так и поступает в малых дозах. Звоню этим халтурщикам, уже не отвечают и морозятся.

Теперь я уже научен горьким опытом и неоднократно. "Кроилово ведет к попадалову". Главный критерий выбора поставщика услуг-хандверкера - никаких ауслэнлеров! Только чистокровная немецкая фирма с нормальными немецкими хандверкерами. Остальные все weg!!! Всё, что в доме делали немецкие руки, не вызывает нарекания. Везде, где были "залётные" - халтура.

Перейти на