Deutsch

Все крепки задним умом

08.12.15 07:44
Re: Все крепки задним умом

Novichoк_ прохожий
в ответ berlije 07.12.15 21:33, Последний раз изменено 08.12.15 08:48 (Novichoк_)
В ответ на:
А приду я голодная-холодная, побегав с палками по парку, буду наливать ванну, котел сначала догреет бачок, потом этот бачок заполнит у меня полванной, потом сиди-жди, когда новую порцию городской воды до кипятка нагреет. Оно мне надо с примерзжими соплями после парка? Или мне на 150 литров бачок заводить, чтобы хватило и на ванную и на промыв волосни. И держать мне этот бачок круглый год в полной нагретой готовности, все 150 литров!

Эх:(...
1.зачем котлу "догревать бачок"? Вода в бойлере постоянно поддерживается нужной темп.
2.зачем пол-ванной? Я даже не слыхал о существовании бойлеров косв нагрева объемом меньше 120л. На вашу семью вполне подойдет вариант на 150л. (Обычно ставят 200-литровый на семью из 3-4 чел). И учти, что бойлер косв нагрева нагревает воду гораздо быстрее электрического бойлера (если ты с ним аналогию проводила), тк в электрическом стоит тэн на 1,5-2квт, а на косвенный бойлер работает котел мощностью 18-32квт (в завис от площ дома). Т.е. Остывание воды в бойлере косв нагрева практически не замечаешь..
3.насчет "держать круглый год в нагретой готовости" вообще не понимаю , что тебя в этом огорчает :(
уж много раз написал и обосновал, что тебе это "держание" обойдется куда дешевле, чем нагрев воды электронагревателями.
и еще момент: вы же еще в своем новом доме не жили? Т.е. отключать котел на лето- это пока лишь планы?
Эт я к чему: у нас и летом (даже при отключенном отоплении) возможна циркуляция от котла через полотенцесушители санузлов (на них организованы отд ответвления от коллектора). Это удобно/комфортно. Если полотенцсушителей нету (либо они электрические), то вопрос снимаю:)

Перейти на