Login
Все крепки задним умом
9357 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Novichoк_ прохожий
in Antwort chestbone 07.12.15 20:11, Zuletzt geändert 07.12.15 21:09 (Novichoк_)
В ответ на:
двухконтурный котел
двухконтурный котел
ну, тогда, конечно, не вариант ждать от него ГВ через три (или даже два) этажа:)
Двухконтурник- это вариант для небольшого дома и небольшой семьи, когда более двух точек разбора ГВ никогда не включаются..
Более того, даже при двух точках разбора ГВ принимать душ некомфортно (когда , при этом, вкл или выкл вторая точка).., а для малых детей, порой, и небезопасно..
В ответ на:
и должна будет течь через три этажа
и должна будет течь через три этажа
Ну и что? Это стандартное решение с бойлером косвенного нагрева в цоколе. Долго ждать не приходится, кстати..
В ответ на:
простой обогрев труб. такой, какой происходит, если хочется иметь горячую воду сразу, через три этажа от котла, и это достигается посредством циркуляционного насоса, который поддерживает эту температуру воды в определенное время суток принудительно, соответственно заставляя бойлер ее нагревать.
мне кажется, что Берли это уже пыталась объяснить.
простой обогрев труб. такой, какой происходит, если хочется иметь горячую воду сразу, через три этажа от котла, и это достигается посредством циркуляционного насоса, который поддерживает эту температуру воды в определенное время суток принудительно, соответственно заставляя бойлер ее нагревать.
мне кажется, что Берли это уже пыталась объяснить.
Женя говорила о затратах на поддержание темп ГВ в бойлере.
И при этой циркуляции (через бойлер) временами нагреваются только трубы между котлом и бойлером,- а это метр трубы:)
Я выше писАл, что на поддержание темп ГВ в бойлере тратится порядка 1кВтч (от горения газа или соляры) в сутки.. Что уж говорить о потерях на погонном метре трубы, через которую иногда котел прогоняет теплоноситель в змеевик бойлера:)
зы. Я понимаю, что для семьи из двух норм зарабатывающих людей абсолютно не проблема оплатить счета за э/э, потребленную проточными электрическими водонагревателями, но о таком подходе в ГЕРМАНИИ слышать странно, потому как в эспллуатации это дороже , а изначальные инвестиции (один бойлер версус несколько проточников)- соизмеримы .