русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Все крепки задним умом

07.12.15 20:54
Re: Все крепки задним умом

Novichoк_ прохожий
in Antwort chestbone 07.12.15 20:11, Zuletzt geändert 07.12.15 21:09 (Novichoк_)
В ответ на:
двухконтурный котел

ну, тогда, конечно, не вариант ждать от него ГВ через три (или даже два) этажа:)
Двухконтурник- это вариант для небольшого дома и небольшой семьи, когда более двух точек разбора ГВ никогда не включаются..
Более того, даже при двух точках разбора ГВ принимать душ некомфортно (когда , при этом, вкл или выкл вторая точка).., а для малых детей, порой, и небезопасно..
В ответ на:
и должна будет течь через три этажа

Ну и что? Это стандартное решение с бойлером косвенного нагрева в цоколе. Долго ждать не приходится, кстати..
В ответ на:
простой обогрев труб. такой, какой происходит, если хочется иметь горячую воду сразу, через три этажа от котла, и это достигается посредством циркуляционного насоса, который поддерживает эту температуру воды в определенное время суток принудительно, соответственно заставляя бойлер ее нагревать.
мне кажется, что Берли это уже пыталась объяснить.

Женя говорила о затратах на поддержание темп ГВ в бойлере.
И при этой циркуляции (через бойлер) временами нагреваются только трубы между котлом и бойлером,- а это метр трубы:)
Я выше писАл, что на поддержание темп ГВ в бойлере тратится порядка 1кВтч (от горения газа или соляры) в сутки.. Что уж говорить о потерях на погонном метре трубы, через которую иногда котел прогоняет теплоноситель в змеевик бойлера:)
зы. Я понимаю, что для семьи из двух норм зарабатывающих людей абсолютно не проблема оплатить счета за э/э, потребленную проточными электрическими водонагревателями, но о таком подходе в ГЕРМАНИИ слышать странно, потому как в эспллуатации это дороже , а изначальные инвестиции (один бойлер версус несколько проточников)- соизмеримы .

Sprung zu