Login
Все крепки задним умом
9357 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Novichok_ 05.12.15 15:27
В ответ на:
В ответ на:Если бочку с постоянным держанием кипятка заводить к котлу, котел будет на горячую воду работать постоянно круглый год.
Именно так. Что тебя в этом смущает?
Это ж абсолютно нормально греть воду круглый год газовым котлом, а не электрическим нагревателем:)
зы. Он же не нон-стоп воду в бойлере греет. Как догреет до выставленной температуры, циркуляция в контуре бойлера прекращается.
То есть, это аналогично работе котла в контуре отопления. Догрел,- выключился.
В ответ на:Я моюсь в кипятке. Сижу в ванной по часу-полтора. Лето. Котел не хочет включаться, потому что термостат говорит ему не надо.
Но с твоей системой и при моей любви помыццо по вечерам, а с мужиной любовью по душем стоять по утрам, он раскочегаривается, мы ждем воду, пользуемся, он остыва
Ты, видимо, не поняла принципа работы котла на бойлер косвенного нагрева.
ЭТОМУ контуру котла до лампочки, лето или зима: он снимает температуру из бойлера и включает ТУДА циркуляцию, когда там вода меньшей температуры, чем ты выставила. Понимаешь? Это два отдельных контура- горячей воды и отопления и управляет ими котел отдельно.
В ответ на:Если бочку с постоянным держанием кипятка заводить к котлу, котел будет на горячую воду работать постоянно круглый год.
Именно так. Что тебя в этом смущает?
Это ж абсолютно нормально греть воду круглый год газовым котлом, а не электрическим нагревателем:)
зы. Он же не нон-стоп воду в бойлере греет. Как догреет до выставленной температуры, циркуляция в контуре бойлера прекращается.
То есть, это аналогично работе котла в контуре отопления. Догрел,- выключился.
В ответ на:Я моюсь в кипятке. Сижу в ванной по часу-полтора. Лето. Котел не хочет включаться, потому что термостат говорит ему не надо.
Но с твоей системой и при моей любви помыццо по вечерам, а с мужиной любовью по душем стоять по утрам, он раскочегаривается, мы ждем воду, пользуемся, он остыва
Ты, видимо, не поняла принципа работы котла на бойлер косвенного нагрева.
ЭТОМУ контуру котла до лампочки, лето или зима: он снимает температуру из бойлера и включает ТУДА циркуляцию, когда там вода меньшей температуры, чем ты выставила. Понимаешь? Это два отдельных контура- горячей воды и отопления и управляет ими котел отдельно.
я согласен с Берли. у меня в подвале стоит котел, который мне нагревает воду на подвал и первый этаж, с двумя бадеваннами в подвале, одной на первом этаже, и еще парой мест, где стоят раковины на горячую и холодную воду, где я, кстати, думаю сделать отдельную бадеванну для отдельного жилья, поскольку там есть свой вход.
для второго же этажа, где у меня бадеванне и кухня с горячей и холодной водой, у меня задействован проточный нагреватель
я считаю, что не смотря на то, что электричество дороже, чем отапливать дизелем, это очень удобно, поскольку:
1. горячая вода получается через пару секунд после включения крана
2. вода действительно горячая.
3. мне не нужна циркуляционспумпе для поддержания горячести воды в то время, как она запрограммирована, то есть, расход горячей воды и бессмысленный обогрев труб.
4. необходимость проводки исключительно труб с холодной водой.
это было так в доме еще тогда, когда я его купил, и я подумал, что прекрасное- враг хорошему, и трогать это не стал, работает без всяких проблем, ну, один раз перестала течь горячая вода на кухне- засорился зиб у крана- поменял- все работает опять.
на мой взгляд- так, паушаль нельзя говорить, что хорошо, а что- плохо, в каждой ситуации решение должно приниматься в индивидуальном порядке.