Deutsch

Санирование, замена крыши.

06.12.15 03:14
Re: Санирование, замена крыши.

chestbone знакомое лицо
в ответ spaceX 05.12.15 17:50
В ответ на:
После каждего шторма надо было заменять 1-2 черепицы,
я думаю, что что-то было при инсталляции неправильно. у нас бывают приличные шторма, с падающими деревьями и пр. ни у меня, ни у соседей ничего на крышах не трескалось, я бы это, по-крайней мере, заметил. никто по крышам не лазает по-поводу замены отдельных черепичек.
у меня дом сразупослевоенный. крыша тех же самых времен, на крыше есть ровно 2 черепички, у которых откололись маленькие уголочки такого размера, что лежащие под ними дальнейшие черепички полностью не оголяются.
у соседей, правда, дома помоложе, там уже видно, несколько черепичек позаменено, то тоже, явно не по штуке на шторм.
то есть, я бы начал думать на несоблюдение технологии так, или иначе.
но тема, на самом деле, интересная, у меня есть тоже на эту тему вопрос
у меня, судя по всему, хорошая, качественная крыша, прямая, нигде не косит не кривит, все черепички ок, чердак аусгебаут, под чердаком сделан аппартмент на единое помещение, с кухней, туалетом, батареями и пр. короче- отдельное жилье, с лестницей, балконом и пр.
НО есть одно НО
все это было сделано еще тогда, когда деревья были большими, и оель ничего не стоил. это я к тому, что утепление крыши, на современный взгляд, оставляет желать лучшего.
я хочу утеплить крышу, причем не изнутри, а снаружи.
причем хочется странного- нет никакого желания менять при этом черепицу.
хочется найти хандверкеров, которые:
1. при разборе черепицы не будут ее кидать через трубу в шротовый контейнер, а аккуратно, НЕ ЛОМАЯ, будут ее складывать где-то на крыше, в специальный поддон,
2. после соответствующего современного утепления крыши, положат все это дело взад.
с кем я ни разговаривал из хандверкеров, все говорят, что старая черепица гуано, а новая, современная, та, с дистрибуторами которой работает он, Ганс, или Курт, та черепица рулез, и он, как раз, положит ее мне с удовольствием, по цене, как для себя.
а я этого не хочу, меня устраивает моя, личная, и я не хочу помогать Гансу намазывать мой кусок масла на свой бутерброд.
мои друзья немцы, которые старого поколения, и виросли в домах, в которых росли многие поколения, говорят, что раньше так и было, но теперь дахдекеры оборзели и проводят такую политику практически поголовно..
крыша у меня, действительно, где-то и мох есть, где-то черепица немного негладка, где-то какие-то визуальные дефекты, но стоит себе, и стоит, не ломается и влаги не пропускает.
что делать?
что скажет форум?

Перейти на