Вход на сайт
Все крепки задним умом
9357 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ berlije 05.12.15 16:57
Я когда покупала, рассчитывала 15000 в ремонт вложить: покрасить, побелить, новый санузел. Пришел архитектор и сказал: аллес раус! Я умом понимала, что он прав, но когда срывали полы ВЕЗДЕ, стояла на пятачке в коридоре и чуть не плакала, рабочие меня сгоняли чтобы последние лаги снять. В итоге стоимость ремонта под 100.000 (включая виндфанг), зато все как Я ХОЧУ, на эрдгешосс и обергешосс теплый пол, в ванной дополнительно и на дахгешосс батареи, расходы на отопление смешные (60 евро в месяц в 2014 вместе с теплой водой) - у меня 4 этажа - райенхауз. Планировать нужно расходы на самые дорогие статьи: крыша, электрика, отопление, новые окна и двери. Все остальное можно делать в процессе поступления зарплаты. В итоге у меня от старого
дома остались только крыша (камин я уже заново строила, крыша еще сносная) и стены. Все остальное новое и простоит до моей старости, а кто потом дом ремонтировать или валять будет когда я умру мне все равно. На дахгешосс осталась старая лестница, денег нема на новую. Нужно делать винтовую чтобы не скатиться с двух этажей (тем более опыт есть ),
, но такую, чтобы ее в сторону можно было убрать если например новый телевизор наверх затаскивать или диван. И я бы советовала оставить один тяг в камине свободным - мы например туда кондиционеры подключаем, у нас в этом году на каждом этаже один стоял. Судя по всему погода будет все жарче и кондиционеры все нужнее.