Вход на сайт
А что у нас с рынком недвижимости в 2015 в целом?
5525 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ aniramamid 03.12.15 10:06, Последний раз изменено 03.12.15 11:16 (berlije)
В ответ на:
не поняла , как расчитывается цена дома , допустим , цена за метр- (Einfamilien- oder Doppelhäuser aus dem Bestand (älter als 3 Jahre) mit normaler Ausstattung werden zurzeit im Schnitt für 2.791 €/m² zum Kauf angeboten) , а стоимость земельного участка нужно отдельно считать?
не поняла , как расчитывается цена дома , допустим , цена за метр- (Einfamilien- oder Doppelhäuser aus dem Bestand (älter als 3 Jahre) mit normaler Ausstattung werden zurzeit im Schnitt für 2.791 €/m² zum Kauf angeboten) , а стоимость земельного участка нужно отдельно считать?
Никак не рассчитывается. Насколько я помню, смотреть неохота, компасс собирает данные не с обьявлений, а с кауфдоговоров.
В договоре стоит цена и метраж. Тупо цена обьэкта делится на заявленный его метраж (не участка).
Цена в обьявлении (без маклера) делится на заявленный в обьявлении метраж - это на скауте.
Если хочется посмотреть цену участка, надо идти в инет чисто по участкам.
В Берлине например у родителей в Берлин-Шпандау состояние на 04/2015 земля на их адресе стоила 135 € за квадрат,
а мой (центрее) 350 € за квадрат, в Берлине есть местечки и за > 1.500 € за квадрат. А уж люкены на приличных улицах между домами - вообще золотые! Это Вам не деревенские просторы Ниедерзаксена, где за 40 тыс. участки в 7 соток покупают.
А мой клиент в Бранденбурге предлагает 75 соток с 2-мя домами (всего 10 квартир, половина заселена, платят миету) гаражами, сарайками за 60 тыс.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!