Вход на сайт
Вопрос к владельцам квартир от новенького сотоварища
1772 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alex_Bayern 12.11.15 18:33
В ответ на:
Правильно ли я понимаю, что я тогда навсегда лишусь вычитания налога на покупку (а он вроде как 2% от стоимости в год, а это если цена в районе 250 тысяч будет 5К, а это вроде как 100 евриков в месяц чистой прибыли если судить по Einkommensteuertabelle при доходах 60К ) ?
Правильно ли я понимаю, что я тогда навсегда лишусь вычитания налога на покупку (а он вроде как 2% от стоимости в год, а это если цена в районе 250 тысяч будет 5К, а это вроде как 100 евриков в месяц чистой прибыли если судить по Einkommensteuertabelle при доходах 60К ) ?
Нет, неправильно, в нескольких местах.
1 - не навсегда, а только на то время, пока жилплощадь используется самим владельцем.
2 - 2% амортизации считаются не от налога на покупку, а от Anschaffungskosten, налог куплю-продажу входит в эту сумму наряду с собственно ценой, нотариальными, маклерскими и т.п., но из него вычитается приблизительная стоимость "grund und boden", и 2% высчитываются без учета стоимости "grund und boden" (около 20% от общей суммы сделки, но может и больше)
3 - это не прибыль, если исчезнут отчисления подоходного и солидарного налога из основного источника доходов (например, при уходе с зарплаты на elterngeld, или на alg1) то эти "100 евриков в месяц" тоже исчезнут.