русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Какой спрос на аренду жилья

05.11.15 16:07
Re: Какой спрос на аренду жилья

achest коренной житель
achest
in Antwort Chepen 04.11.15 18:47
Я тут уже 3 раза прочитал сообщение. У меня создается впечатление, что мы говорим о средней температуре по больнице...
т.е. 90% это нужно понять местные реалии, а остальное регулирует рынок.
Хорошая кв стоит дорого- приносит больше, Плохая дешевая, жильцы в ней менее надежные, но усредненных доход по обоим примерно одинаков. Во втором случае только косяков больше...
В ответ на:
Пригород в моем понимании - там где до центра на общественном транспорте не больше 1 часа, т.е. не дальше 15 минут пешком

Посмотри на карту. Тут от бонна до Дортмунда сплошной город. Иногда поле по середине, но редко. Так Лангенфельд это пригород чего кельна или дюсельдорфа?
В ответ на:
Состояние дома чаще всего не влияет ни на что....т.к. коммуналка в большинстве случаев не зависит от типа дома, даже в новых домах с утеплением - коммуналка бывает даже выше, все зависит от "управляющей" компании.

В целом ты прав. Просто ты еще не понимаешь, что тут бывает ВСЕ. т.е. Отопление: Газовые колонки в каждой квартире, Электрические калориферы, Солярка, газ один на дом, Центральное отопление (завод по сжиганию мусора), современный Тепловой насос, дом вообще без отопления ( 3-ные стекла+40см пенопласта) И рядом дом с одинарными стеклами.
Тоже самое с планировкой и прочими вещами.
В ответ на:
У нас кстати большинство тоже не знает, что к чему, когда начинают ремонтировать/строить..., но, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

А тебе о том, что оно в другую сторону компенсируется. И я не обязательно про стены...
Газ должна прокладывать фирма с лицензией. Электрику - все равно. Но силовой щит должна устанавливать тоже только фирма с лицензией... Если знать, можно договориться...
Водопровод все равно... Но почему-то все предпочитают фирму по белому. На нее наехать можно, если через 6 мес труба потечет...
И все белые расходы можно списать с налогов....
Договора аренды все по белому и расторгаются за 3 месяца. Выгнать жильца очень сложно. Даже, если выиграл суд за не уплату, это может занять 6-12 мес... А если он инвалид или адвокат....
К чему это я.
В Кельне-дюссельдорфе по объявлению приходят 20-30 семей. Ты и выбираешь из них.
А на пример в Дуйсбурге: Юг более-менее ок. А на севере - Около А42 автобана, там заводы домна. Никто жить не хочет. Соответственно живут одни турки и дома все черные, без ремонта.
Как тебе отвечать? О дюйсбурге в целом?
Вот, поезди по карте: Цены
http://www.immobilienscout24.de/immobilienbewertung/immobilienpreise.htm
Будущее:
http://interaktiv.morgenpost.de/europakarte/#8/50.452/8.221/de
bye , Alexander www.chestnov.com Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora Android .

Sprung zu