Deutsch

ПОСТРОЙКА ДОМА

24.10.15 20:36
Re: ПОСТРОЙКА ДОМА

-archimed- местный житель
У него 90% кунды русаки.
Проекты он делает по старинке на кульмане, а стастику рассчитывает его сын бауинженер.
Я ему показал дом на фотке из интернета и сказал ему что я хочу такой же, только побольше и с другой внутреней планировкой.
Проект он мне сделал за две недели,и согласовали его в местном бауамте за три дня.
А мог бы он этот проект и в Ландратсбауамт на согласование отправить и согласовывали бы его три месяца и стоило бы это не 76 €, а тысячи полторы. Потом он мне ещё посоветовал не делать экпертизу грунта, так как это просто зря выкинутые деньги, потому что соседние дома он тоже проектировал и знает что там за грунт. Лестницу он тоже не проектировал, сказал что те кто будут делать лестницу, она у меня из гранита, проектируют её сами и это у них уже вложено в цене. Так что тысчёнку он мне и на этом съэкономил. Потом когда я начал собирать ангеботы на изготовление лестницы он мне ещё помог полторы тыс. съэкономитъ. Хапуга трепенбауэр думал что нарвался на дикаря и захотел мне ступени склеить 2*4. и ещё 4 опоры из нержавейки всучить. Я показал архитекту ангебот, он посмотрел и сказал, никаких опор, а толщина ступенек должна быть 2*3, он просто хочет тебе больше дорогого не нужного гранита спихнуть.
Так что такого архитекта на руках носить нужно, после того как дом был готов я ему сам ещё 400€ как вайнахтсгешенк подарил и сейчас каждый ванахтэн подарок приношу.
После он ещё моим двум знакомым делал проекты и те тоже осталисъ очень довольными.

Перейти на