русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Гамбург, милый Гамбург

09.09.15 14:24
Re: Гамбург, милый Гамбург

berlije патриот
berlije
in Antwort butterfly4free 08.09.15 23:53, Zuletzt geändert 09.09.15 14:26 (berlije)
В ответ на:
могу порекомендовать обратить своё внимание в сторону баугеноссеншафтен

Отличная идея. Там кстати и публика гораздо приличнее, чем в квартирах от просто фирм.
Моя первая квартира из хайма, социял платил, была оттуда (66 метров с зимним садом, окна во всей квартире от потолка до пола (только на одни шторы после перемерок сооциял 420 Марок отслюнил), метро под окном, нетурецкий угол Шарлоттенбурга, рядом парк).
Ко мне вся языковая группа в гости ходила (смотреть и завидовать ). А вся цена вопроса была 3200 ДМ, которые при расставании возвращались и еще % каждый год капали.
Но в самые хорошие баугеноссеншафты так просто тоже не попасть. Недалеко от меня есть чудесный комплекс, баугеноссеншафту 100 лет, он для беамтов, прямо на доме написано каменными буквами. Беамтом быть уже необязательно, но мои знакомые немцы, зарабатывают прилично, очень хотели квартиру снять именно в этих домах, года 3 ждали, вступив, когда квартира им подходящая освободиться. Так и не дождались, бабки забрали, купили свое жилье.
А я в свой баугенносеншафт вьехала как по маслу и ничего не ждала. Увидела квартиру, вступила, получила.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu