Login
Покупать недвижимость любой ценой?
5967 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Allemania 31.07.15 09:47, Zuletzt geändert 31.07.15 10:09 (berlije)
В ответ на:
повышать цену аренды жилья от потолка - смотря где, в каком районе или в каком городе. В крупных городах НРВ например ввели ограничение что повышение цены аренды возможно не более чем 10% в год от кальтмиты, независимо от количества митеров...Кроме того, есть митеры которые хорошо знают среднюю цену сдачи квадратного метра жилья и не собираются переплачивать: то есть повышение цены аренды жилья ограничивается самим рынком недвижимости.
повышать цену аренды жилья от потолка - смотря где, в каком районе или в каком городе. В крупных городах НРВ например ввели ограничение что повышение цены аренды возможно не более чем 10% в год от кальтмиты, независимо от количества митеров...Кроме того, есть митеры которые хорошо знают среднюю цену сдачи квадратного метра жилья и не собираются переплачивать: то есть повышение цены аренды жилья ограничивается самим рынком недвижимости.
Я Вам про Фому (новые договоры, Вы же тут пугали как это страшно, когда миетер коротко пожил и сьезжает), а Вы мне про Ерему (про ограниченное повышение миеты по старым договорам).
Проясните себе в голове темы "старые договоры" и "новые договоры" в свете возможности повышения кальтмиеты.
В ответ на:
Митер приносит справку о доходах и весь из себя приличный человек, живёт в вашей квартире и даже исправно платит миту, но в один прекрасный момент съезжает из квартиры " ночью в тумане", не прислав кюндигунг (который как известно надо делать за 3 месяца). В итоге вам надо срочно искать этого товарища в ночи и тумане (говоря абстрактно), тратить деньги и нервы на поиски и последующее выбивание полагающейся по закону миты за последние три месяца, и параллельно пытаться сдать квартиру заново. Хэхэ... А если есть ещё основная работа...
Митер приносит справку о доходах и весь из себя приличный человек, живёт в вашей квартире и даже исправно платит миту, но в один прекрасный момент съезжает из квартиры " ночью в тумане", не прислав кюндигунг (который как известно надо делать за 3 месяца). В итоге вам надо срочно искать этого товарища в ночи и тумане (говоря абстрактно), тратить деньги и нервы на поиски и последующее выбивание полагающейся по закону миты за последние три месяца, и параллельно пытаться сдать квартиру заново. Хэхэ... А если есть ещё основная работа...
В Берлине квартира сдается за полдня. Вечером обьявление - к обеду сдана. Не знаю, где Вы такие трудности и ужосы увидели.
Кстати справка с места работы меня меньше всего волнует. Справка - ничто, человеческий фактор и оплата вперед за несколько месяцев - все, в том числе и работает как бонитетспрюфунг!
Много лет сдаю, в последние годых и чужое, еще никто не сьехал "в туман", все хотят кауциен назад.
Вы сами то что-то сдаете, или Вам "Рабинович напел"?
В ответ на:
Но на такие "бойкие" места стоит очередь из местных немцев, они дороги и "просто так" нашему иммигранту в эту "очередь" не пристроиться, даже если у него очень много денег. Немцы хорошие бизнес-объекты отдают обычно немцам.
Но на такие "бойкие" места стоит очередь из местных немцев, они дороги и "просто так" нашему иммигранту в эту "очередь" не пристроиться, даже если у него очень много денег. Немцы хорошие бизнес-объекты отдают обычно немцам.
Вас почитать - кругом засада!
Если у чела есть деньги и он хочет реально в Германии КУПИТь, неважно что: дом, машину, трактор, завод, то он даже может быть негром преклонных годов ни бум-бум по немецки, его пожелания поймут и в попу поцелуют продавцы, только купи. А как маклеры реагируют и делают стойку на русских, как прыгают вокруг, это я могу баллады писать. Я хожу с клиентами по обьектам насчет "купить" и наблюдаю. Если на новую иммобиллиен очередь, значит она недооценена, продавец видит ажиотаж и поднимает цену, полочереди отпадает само.
Хоть на новострой, хоть на вторичку.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!