Deutsch

продавец хочет занизить цену в договоре

19.07.15 23:14
Re: продавец хочет занизить цену в договоре

Katze75 коренной житель
Katze75
в ответ Demoniac 19.07.15 22:54
Обычно если покупатель хочет зарезервировать жилье - дает залог, который не возвращается, в случае, если он отказался от покупки. Если залога нет - никто никому ничего не должен. Тут и продавец может остаться на бобах, если покупатель передумал, и покупатель - как в вашем случае.
По поводу контракта, составленного нотариусом.. мне привычнее, что контрактом занимается продавец. Если контракт побежал делать покупатель, он, понятно, за него заплатил и теперь хочет вернуть деньги. Не знаю, может ли он тут чего-то требвать, мне кажется, что вряд ли, но утверждать не буду.
Вам нервничать не надо, если квартиру будет решено продать первому покупателю - так тому и быть.
Мне странно, что покупатель делал контракт, а продавец об этом ни сном ни духом, только теперь узнал. Тут или покупатель разводит продавца (он ему контракт показывал?) или же продавец хочет с вас еще на 2,5% больше деньжат слупить.
Если же вы сейчас оформляете покупку по договоренной цене, пусть она ниже, чем у первого покупателя в контракте, это никого не волнует. Вот так вот вы договорились и это ваша цена, вам продали за эту цену, потому что у вас были деньги, вы заплатили залог итд. Так что если там даже дойдет до суда и продавец суд проиграет - он заплатит штраф и это только его проблемы. Он вам вообще что сказал, зачем рассказал эту историю? Чтобы отложить пока оформление покупки (пока он разберется с правовой частью)?

Перейти на