русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Досрочное погашение иммобилиенкредита в связи с выходом на АЛГ-2.

08.07.15 12:58
Re: Досрочное погашение иммобилиенкредита в связи с выходом на АЛГ-2.

wowan1 коренной житель
wowan1
in Antwort berlije 08.07.15 10:43
страшилок все уже здесь накатали... я воможно, единственный придурок на форуме, который с социалом разбирался и реально возвращал деньги...
на начало 2000-х было 2 социала - §15а(безвозмездный), 15б(дарлеен). Я по незнанию подписал бешайд со вторым по приезду. 3 месяца ожидания
шпрахов - социал, шпрахи - 6 месяцев = АА по другой статье, потом опять ожидание ОБС курсов и ессно - социал. После учебы на ОБС сразу - работа.
И долбить социал начал письмами о возврате. По закону социал даже 15б долг списывает=oбнуляет долг каждые 6 месяцев, так как долг считается
уже не подьемным для потенциально бывшего социальщика. В этом долге не только прямые выплаты, но и например медстраховка. В моем случае
это было 6000 марок и 6 месяцев. Но не списали козлы, т.к. был не цельным куском, а с перерывом на шпрахи. Я благополучно от них почти год
отбрыкилвался, потом возврат налога в следующем году и бумага от сосала - спасибо мы ваши деньги получили( через платежное требование к ФА).
Там вернуть ФА как раз 6000 должен был... И про нормы жилья для сосала, у нас например ниже 3=75, 4=90...

Sprung zu