Вход на сайт
счётчик отопления?
757 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alexskir 24.06.15 17:18
В ответ на:
Я бы рекомендовал вам сделать следующее.
Берете Jahresabrechnung за 2014 г. и с ним 24.06.15 последовательно обходите все помещения со счетчиками на батареях.
Смотрите на цифры на счетчике, сравниваете с номером и буквой помещения в Jahresabrechnung'е.
То число, которое совпадет с колонкой Ablesewert Neu - будут показания счетчика за 2014 г. (оно не изменится до 31.12.15 г.)
Я бы рекомендовал вам сделать следующее.
Берете Jahresabrechnung за 2014 г. и с ним 24.06.15 последовательно обходите все помещения со счетчиками на батареях.
Смотрите на цифры на счетчике, сравниваете с номером и буквой помещения в Jahresabrechnung'е.
То число, которое совпадет с колонкой Ablesewert Neu - будут показания счетчика за 2014 г. (оно не изменится до 31.12.15 г.)
В ответ на:
я так и сделал (сообщение №2),
Сообщение номер 2 это не ваше сообщение, а я так и сделал (сообщение №2),

В ответ на:
только показания записал в строчку а не в столбик (как цифры идут друг за другом)
Сделайте так, как надо, только показания записал в строчку а не в столбик (как цифры идут друг за другом)
можете одновременно и с данными из Jahresabrechnung'а сопоставить.
Но чтобы понятно было.
В ответ
на:
мне только не понятно почему:
- в расчёт за - 2012 год (сообщение №12) записаны старые показания (потом от новых старые отнимают),
- а в расчёте за 2014 год(сообщение №2)старые показание обнулены?
А что было в Jahresabrechnung'е за 2013 г.?мне только не понятно почему:
- в расчёт за - 2012 год (сообщение №12) записаны старые показания (потом от новых старые отнимают),
- а в расчёте за 2014 год(сообщение №2)старые показание обнулены?
Менялись ли с 2010-2011 г. счетчики отопления: что на что и когда?