Login
как посчитать стоит или не стоит покупать-строить?
4619 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort olya.de 13.06.15 17:47
В ответ на:
Зачем хранить в одном банке сумму, превышающую размер страховых выплат... ? Люди не могут жить без риска или лень открыть второй счет, когда вклад перевалил за, на сегодняшний день, 1,4 млн ?
Тогда это да, тупо. А в нормальном случае доходность по вкладам в РФ такая, что тут о ней остается только мечтать.
Зачем хранить в одном банке сумму, превышающую размер страховых выплат... ? Люди не могут жить без риска или лень открыть второй счет, когда вклад перевалил за, на сегодняшний день, 1,4 млн ?
Тогда это да, тупо. А в нормальном случае доходность по вкладам в РФ такая, что тут о ней остается только мечтать.
Да, действительно глупо все яйцав одну корзину. Тогда был такой период подъема и процветания, что народ расслабился... А в России любой способ заработать и сохранить деньги подразумевает постоянное напряжение и 100% мозговую активность. Помните, когда-то в детстве в детском садике была такая игра в стульчики? Когда деток 10 а стульчиков 9. Играет музыка и детки под музыку пританцовывая вокруг стульчиков по круги перемещаются. ВНЕЗАПНО музыка останавливается и надо сесть попой на стульчик очень быстро. Кто не успел..... Тот "пролетает". Слух, зрение, координация - всё в постоянном напряжении. Плюс адреналин превышает все допустимые нормы. Учёные доказали, что одной из основных причин возникновения онкологических заболеваний является хронический стресс.
Страхование чего-либо в России имеет тоже свои особенности. Вы со мной можете не согласиться, но у меня лично есть просто свой опыт. Возможно мне просто не повезло и мой случай уникален, но когда у меня угнали застрахованный автомобиль, то суд по "выбиванию" страховой выплаты у меня длился год. За время судебного разбирательства меня пытались признать несуществующим лицом, пытались обвинить в организации преступного сообщества, рекомендовали не отпускать сына одного в школу, так как однажды он может не дойти... Чем закончилось? Не поверите! Пришлось подключить к процессу знакомых людей "в штатском", которые подняли из архивов поднаготную директора страховой компании в период девяностых. Только после этого я получила свои страховые деньги.