русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

как посчитать стоит или не стоит покупать-строить?

11.06.15 00:31
Re: как посчитать стоит или не стоит покупать-строить?
 
Ай-болит местный житель
Ай-болит
in Antwort Stan77 10.06.15 12:20
В ответ на:
Вселенная носит в себе столько всевозможной информации, что познакомиться и с миллионной ее долей - жизни не хватит.
Я еще не встречал человека, который бы хоть на 60% востребовал знания и одного высшего образования.
А вот с отцом Вашим, пожалуй соглашусь.
Но знания, особенно в технике, сейчас очень быстро устаревают. Мало знать что попало. Нужно знать то, что можно продать.
И обязательно придет то время, когда продать "себя и свои умения" человек уже не сможет. Вот тут недвижка и пригодится, или еще что.

Подписываюсь под каждым Вашим словом
Наши знания - это шар. Всё, что внутри шара - мы знаем, что снаружи - незнание. Чем больше знат человек, тем больше площадь поверхности его шара и тем больше площадь соприкосновения с неизведанным. Чем более развит интеллектуально человек, тем больше он осознаёт, сколько ещё он не знает. И лишь идиот, чьё знание составляет точку, утверждает, что знает всё...
Ну, с использованием знаний высшего образования на 60%, я как врач усомнюсь... Согласна, что Марксизм-Ленинизм и Организация здравоохранения, преподнесённые нам в ВУЗе мало применимы на практике, но вот анатомия и физиология человека остались неизменными, как сопромат! Знания, полученные в практической хирургии в прошлом веке, неактуальны сегодня, как и знания в технике, устаревают не просто быстро, а молниеносно. Разве это не повод к постоянному совершенствованию этих знаний и вложению капитала в обновление и пополнение своих знаний. Вложение в то, что ты продаёшь, чтобы качество твоего продукта было не просто хорошим, а перфектным. И тогда купить тебя можно будет только по знакомству и за большие деньги. В противном случае, если не совершенствовать свои знания, то останется предлагать себя на группоне со скидкой в 90%.
И с тем, что придёт время, когда продавать свои знания и умения будет трудно или невозможно, я тоже полностью согласна. Как и с тем, что за период активной дечтельности нужно "сколотить" себе пучёк соломки, чтобы подстелить его себе под мягкое место в старости или болезни. А вот какая это солома бужет и в каком сарае её хранить, вортос очень интересный.
Возвращаемся к основной теме ТС. Вложения в недвижимость....
У меня "на чёрный день" (ну в смысле перелома обеих рук или старческого маразма) в России имеется помещеньице, в котором вот уже лет 8 функционирует небольшое кафе японской кухни.
Оценочная стоимость помещения на сегодня ориентировочно 220000 евро. Последних 5 лет оно приносило мне 1700 евро ежемесячно. С момента, когда Крым стал наш, стало приносить 1270 в месяц, соответственно 6,93% годовых. Окупаемость 14, 5 лет. А теперь вопрос... Какая недвижимость в Германии приносит такой доход? Я искренне интересуюсь, так как вопрос перевода этой недвижимости из России в Германию для меня сейчас по понятным причинам очень важен. Есть ли примеры такой доходности от недвижимости в Германии? Если посчитать гепотетически пример покупки жилья на эту сумму. Какой доход в процентном соотношении оно принесёт? По данным информационных источников и непроверенной статистике окупаемость жилья в Баварии 40 лет, значит доходность в России втрое больше. Всё было бы так красиво, если не учитывать тот факт, что за моё помещение вместо сегодняшних 220 тыс.е. два года назад мне предлагали 400... Вот такая математика. А если наш полководец захочет расчистить сухопутный проход к крыму, то со всей нашей собственностью тут может произойти то же, что с велосипедами голландцев во Второй Мировой - их переплавят в танки, а бывшим собственника выдадут благодарственное письмо, которым можно бужет похвастаться перед потомками. Так что вопрос 3,5% головых в Германии или 7% в России для меня открыт.
Так что снетерпением жду камней в мой огород, может один из них удачно попадёт по моей черепной коробке, проделает в ней отверстие и через него внутрь просачится хоть чуточку мозгов... Пока там только каша.
 

Sprung zu