русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

как посчитать стоит или не стоит покупать-строить?

10.06.15 01:27
Re: как посчитать стоит или не стоит покупать-строить?

Ай-болит местный житель
Ай-болит
in Antwort olya.de 09.06.15 13:44
В ответ на:
А в целом да, для тех, кто одной ногой там, можно и там деньги вложить. Даже если тупо в банк.

Вложить деньги в российский банк!? Вот уж действительно "ТУПО в банк" точнее не скажешь! У российских банков лицензии, как мёд у Винни-Пухха - вот они есть и их сразу нет ))) На мой взгляд МММ был предсказуемей, чем все российские банки вместе взятые. Один только пример с ВТБ чего стоит. Обезжирили граждан и извинений не принесли. Куда угодно, только не в российский банк! Лучше в стеклянной банке под смородиной в саду!
Кстати, прикольная история по поводу облигаций госбанка СССР. Может кто-то не отследит взаимосвязи, но для меня урок на мой взгляд...
Решили мы освоить чердак над своей квартирой в доме немецкой постройки ещё довоенной. Стали разгребать чердачный мусор и менять пару балок пробитых ещё то ли английской то ли советской авиацией во время штурма города-крепости Кениксберг и обнаружили под одной из них пухлый пакет с облигациями Госзайма номиналом от 50 до 5000 рублей. Датированы бумаги с 1947 по 1954 год. Посчитали общую сумму. Получилось, что по тем ещё ценам можно было на эти деньги купить домов 15-20 в нашем районе в центрре города. Всё это уместилось в банальный целлофановый пакет... А что Вы хотите от госбанка ))). Конечно поинтересовались в Сбербанке на предмет того, какие финансовые обязательства они несут по бумагам 47-54 года. Отгадайте, что нам ответили? Ну, если мягко говорить, то нам объяснили, что мы не в Швейцарии, а если по-простому, то всем давно известна та анатомическая часть тела куда нас отправили прогуляться. Но поскольку ни я ни мой муж не являемся проктологами, мы решили никуда не ходить и когда-нибудь оклеить ими санузел в нашем новом жилье. Причём именно в этот момент наше желание иметь это новое жильё в другой стране утроилось и окрепло. С этого самого момента наши мысли о переезде превратились в действия. Поистине, Господь посылает нам много подарков, главное - правильно их разглядеть. Вот мы санузел поклеим и будем разглядывать... А пока в россйских банках у нас только кредиты в рублях, и долг тает с каждым витком инфляции. А когда очередной банк закрывается мы с удовольствием за его упокой мозельское или рейнское вино )))) Нет, ну конечно можно и вложить под проценты часть средств в российский банк, если ты являешься братом управляющего. Если нет, то лучше не надо...

Sprung zu