русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Заберут ли Кауцион при сдаче квартиры ?

24.05.15 10:38
Заберут ли Кауцион при сдаче квартиры ?

vladim-lebedev знакомое лицо
vladim-lebedev
Переезжаю в другой Wohnung. В старой квартире прожили 10 лет.Были нахмитерами.До нас люди жили 8 лет и они тоже были нахмитерами.Все принимали квартиру „как есть-so wie ist“.То есть, фермитером санирование или какой-ниудь ремонт квартиры не делались получается около 20 лет или больше.Сейчас написал Kündigung и стал критическим взглядом осматривать квартиру.Ужаснулся больше всего состоянию столярки, особенно дверей.Правда 2 двери были поменяны около 9 лет назад по нашему требованию, потому что они выпадали с петель от старости.Новые двери были поставлены такое впечатление что из картона,на петлях не держали даже свой собственный вес. Я пару раз сам их клеил,но сейчас двери в ужасном состоянии. Да по фертрагу я должен был мельдовать шаден немедленно,но просто не было времени этим заниматься. Вопрос собственно : вычтут ли их стоимость из кауциона? Что может быть дальше при передаче квартиры? Я естественно буду упирать на то что двери установлены картонные не должного квалитета. Понимаю, что если не вернут Кауцион передача дела анвальту может привести к непредсказуемым расходам и в случае суда к непредсказуемому результату.Я слышал что-ли что есть какие –то сроки 12 лет или больше,после которого митер ремон не должен делать ремонт,не знаю правда или нет.В нормальных случаях этот фермитер по фертрагу требует ободрать обои и побелить потолок.Кауцион 1000 евро.Или оставить его и забыть ? Что посоветуету ? Спасибо все заранее.

Sprung zu