Deutsch

Оцените кредит

20.05.15 20:08
Re: Оцените кредит

Alpet постоялец
в ответ berlije 20.05.15 17:31
В ответ на:
Если речь не о миллионах, то какой-то бульон от яйца в итоге.

Сумма - чуть больше ста тыщ, временной промежуток - три года.
Совокупный "бульон" - около 4 т. евро в худшем случае, если не удастся вообще никак уломать свой банк на повышение текущего тильгунга.
Если удастся, то и до десятки можно добраться.
Это без учета небенкостенов рефинансирования, но я их не рассчитывал, потому что мне по-любому предстоит через три года решать вопрос рефинансирования, а в текущем банке я пока не хочу оставаться принципиально, как-то мудаковато они с клиентами себя ведут, поэтому смена глёбигеров в любом случае.
В моем текущем кредите возможность зондертильгунга есть и так. Она мне ничего не стоит. В новом кредите, который я сейчас пытаюсь получить - тоже.
В ответ на:
где сейчас дают 1,2% на вклад? Мне туда надо.

На двухлетный фестгельд в Renault Bank Direkt, например, дают даже 1,5. А в Sberbank Direct - вообще 1,7.
Часть нового кредита уходит на фестгельд, часть на тагесгельд под 0,7% - такая вот комбинация.

В ответ на:
Это где и на сколько лет?
Это через посредника, в ДиБе, на 5 лет. Если дадут, конечно. . Но расклад неплохой, так как стоимость объекта с некоторых пор повыше остатка долга по текущему кредиту плюс запрашиваемая сумма нового. Т.е. если продадут объект даже с молотка, кредиторы всех рангов свои деньги назад получат полностью с высокой вероятностью.
На более длинные сроки не хочу, так как считаю нецелесообразным на данный момент. Хотя не считал в еврах, насколько - надо будет заняться на досуге
Насколько мои расчеты по моему случаю соотносятся с темой топика, я не могу судить. Но раз уж зашла речь, то поофтоплю

Перейти на