Deutsch

Оцените кредит

20.05.15 15:33
Re: Оцените кредит

berlije патриот
berlije
в ответ Petrovich 20.05.15 15:06, Последний раз изменено 20.05.15 15:37 (berlije)
В ответ на:
это по-российски.

Нет, по-европейски тоже!
ПОэтому когда люди платят-платят 5 лет за дом, долг их банку по телу почти прежный, банк сначала "свое возьмет" (%), 1% тилгунг в год это классика.
В ответ на:
здесь каждый месяц платится и то и то.

Вот именно!
В ответ на:
одно падает, другое растёт,

Вот именно!
Взяв кредит 100.000 € на 20 лет, Вы думаете, что после первого года, 5%, т.е. 1/20 из тела кредита заплатили.
Т.е. 5.000 € списалось и Вы должны 95.000 € тело. Но как бы не так!
Списалось 1.000 € и Вы, хоть и заплатили баальшие тысячи за год, должны банку к началу 2-го года почти столько же, 99.000€. И банк потирает ручки,если пойдет на аукцион через 5 лет.
Вы уже кучу денег отдали, а должны еще 95.000!
И так каждый год. КОгда все % повыплачены, дело с телом идет веселее!
ПОэтому я и пишу (см. пример мой в предыдущем посте), я бы поосторожнее с перефинансированием, по крайней мере с калькулятором, % какие дают в год перефинансирования это фигня все.
В старомкредите уже платится практически только тело, % почти кончились, а в новом все с начала - %%%%%% на остаточную сумму первого кредита накинулись. Нафега? Ведь эти "почти конеченные" %, они всяко меньше, чем по новому кредиту? Конечно,когда брали под 10%, а теперь дают под 1%, может и будет выигрыш, но а в плане 4% - 1,5% - никакого после 10 лет я думаю даже на большие суммы.
У меня знакомые сейчас репу чешут, перефинансироваться ли им, я с ними терла и вдумывалась, все свежо, я могу их цифры взять,можно будет разобрать. Они кстати тоже еще не считались, цто у них там, сразу ко мне. Но я не специялист. СЕйчас после того, как сама закредитилась, надо и эту тему освоить, не все Лео мучить да о помощи просить.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на