Deutsch

Mieten oder kaufen? Вчера на ARD

15.05.15 10:31
Re: Mieten oder kaufen? Вчера на ARD

TomaT31 местный житель
TomaT31
В ответ на:
Многие граждане считают, что "выгодно" - это то же самое, что "дешево".

Это явно не про меня.
...с донесением мыслт у меня проблема - тут соглашусь.
Любая, а в особенности крупная покупка должна быть рассмотрена с точки зрения целесообразности.
Если , например, Женя, посчитает доходность своих первых вложений в коммерческую недвигу (ну ту, которая допустим, лет 7-10 назад была приобретена), с учетом роста цен в целом по рынку, с учетом, что мита сойчас поднимается и новые фертраги они заключает по новым ценам (жтльцы меняются), то она очевидно увидит, что доходность там явно больше 4% годовых. Вот прям уверена. И выше любых ставок по "тогдашним" депозитам. Это - выгодно.
Если я скажу, что заинвестировала в 1999 году в квартиру 100 тыс, а сейчас этот же объект стоит минимум 700, а если прибавлю полученный доход от сдачи за эти годы, то могу сказать - это получилось выгодно. Тут правда моих заслуг то и нет. Рынок такой.
Если я в 2011 купила по случаю объект для сдачи в наем, у которого срок окупаемости 10,4 ...считаю - выгодно, но уже не шоколадно. Но "отфиксировалась".
Плюс в Германии есть одна очень милая специфика - это "старые" и "новые" митфертраги. Цены на один и тот же объект реально чуть ли не на 40-50% могут отличаться... Тогда тоже - выгодно бывает жить в съемном.
качество жизни это не только недвига, но и как ты проводишь все остальное время, куда и сколько можешь тратить. Глубокое ИМХО - что финансирование, что съем не долдны превышать 40-45% от совокупного дохода. Иначе грустно жить.
Но в общем и целом - своя недвига это хорошо и прятно. Главное, чтоб было "подъемно" по деньгам.

Перейти на